1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (1 Голос)
Нередки случаи, когда при подключении через PuTTY по SSH из Windows в Unix (Linux, FreeBSD и т.п) мы видим на экране "кракозябры" вместо символов или псевдографики, а также когда утилиты, работающие с псевдографикой, рисуют ее как угодно, но только не правильно (пример Midnight Commander). При этом также неверно отображаются интернациональные (в том числе русские) символы. Происходит это из-за несовпадения кодировок PuTTY и операционной системы, а точнее - ее виртуального SSH терминала.
Чтобы избавиться от этого открываем PuTTY, идем в секцию "Window / Translation" и в опции "Remote character set:", в которой по умолчанию стоит "KOI8-R", меняем значение на то, которое находится на стороне сервера (чаще всего это - UTF8) и подключаемся к нужной машине уже без "кракозябр".

Если нужно сохранить это значение на значение по умолчанию - то после смены кодировки в PuTTY нужно вернуться на вкладку "Session", выбрать пункт "Default Settings" и нажать "Save".

Так же можно сохранить определенную кодировку для каждого нужного нам сервера, для этого выбираем нужную кодировку, описанным выше способом, а затем во вкладке "Session" в опции "Host name (or IP address)" необходимо внести (Имя хоста или IP адрес), а в опции "Saved Sessions" имя сервера и нажать на "Save".

После выше указанных манипуляций "кракозябры" должны быть забыты как страшный сон.

Добавить комментарий

Не материться, не поливать друг друга грязью, не писать большими буквами.
За нарушения БАН!


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla 3

ингибиторы АПФ

мукалтин при сухом кашле

iphone x обзор

Логин

Регистрация