Фотошоп
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса (ов))
Actions в Photoshop – очень удобный инструмент для обработки фотографий. Экшены дают возможность записывать стадии обработки фотографии и потом одним кликом применить их на все остальные ваши фотографии. Но многие фотографы не используют всех возможностей экшенов.

В данной статье рассмотрено создание экшен скрипта в Photoshop для пакетной обработки изображений.

Предположим понадобилось уменьшить изображения. Для начала нужно определиться какого размера должен быть каждый файл, и будем ли мы уменьшать его в процентном соотношении, или же установим конкретные величины, если конкретные величины, то необходимо отсортировать все изображения по ширине и высоте (горизонтальные и вертикальные) и уменьшать их с помощью разных скриптов, если же в процентном соотношении, то вся обработка пройдет с помощью одного скрипта.

Следующим шагом будет создание двух папок, например «Исходники» и «Обработанные», в папку «Исходники» нужно скопировать оригинальные файлы изображений, а в папку «Обработанные» в результате будут размещены уже готовые изображения.

Запускаем Photoshop для создания экшен скрипта. Открываем любую фотографию, которую нужно уменьшить. Переходим на вкладку "Actions / Операции" и щелкаем на кнопку "Create new set / Создает новый набор", в появившемся диалоговом окне задаем имя новому набору экшенов, например "Resize".
action-0
Теперь нужно создать сам экшен, для этого щелкаем по кнопке "Create new action / Создает новую операцию". Появится диалоговое окно, в котором можно задать имя экшену, назначить цвет и клавиши быстрого вызова. Задаем имя экшену например "Resize photo" и нажимаем "Record / Записать". После нажатия "Record / Записать", экшен сразу начнет записываться.
action-1
Наша цель изменить размер изображений, поэтому выбираем во вкладках "Image / Изображение > Image Size / Размер изображения" или "Alt + Ctrl + I" и в появившемся диалоговом окне устанавливаем нужные значения, например мы решили изменить размер сразу у всех изображений (и у горизонтальных и у вертикальных), выбираем в блоке "Pixel Dimensions / Размерность" "percent / проц" (проценты) и вводим числовое значение на сколько процентов будет уменьшено изображение.
action-2
Нажимаем "OK" и сохраняем изображение командой "File > Save As... / Файл > Сохранить как..." или "Shift + Ctrl + S", выбираем в поле "Format / Тип файлов" - JPEG (*.JPG;*.JPEG;*.JPE), выбираем для сохраниения папку «Обработанные» и нажимаем "Сохранить". Далее в появившемся окне "JPEG Options / Параметры JPEG" в блоке "Image Options / Параметры изображения" выбираем наилучшее качество, либо ползунком до упора вправо, либо цифровым значением 12 и нажимаем "OK".
action-3
Далее останавливаем запись экшена соответствующей кнопкой.
action-4
Далее удаляем из папки «Обработанные» файл, который мы только что сохранили и выполняем команду "File > Automate > Batch / Файл > Автоматизация > Пакетная обработка", появится диалоговое окно, в котором нужно указать все данные. Начинаемс экшена. В поле "Set / Набор" выбераем пункт "Resize", а в поле "Action / Операция" "Resize photo".

Поле "Source / Источник" служит для указания источника изображений, выбираем пункт – "Folder / Папка", который в качестве источника позволяет указать определенную папку, нажимаем на кнопку "Choose... / Выбрать..." и указываем папку «Исходники». В поле "Destination / Выходная папка" выбираем пункт "Folder / Папка", нажимаем на кнопку "Choose... / Выбрать..." и указываем папку «Обработанные».

В блоке "Source / Источник" проверяем галочки:
Так как команду открытия файла в экшен мы не использовали, то необходимо убедитсья в том, что флажок "Override Action 'Open' Commands / Игнорировать команды 'Открыть'" не установлен.
Если установить флажок на "Include Subfolders / Включить все вложенные папки", то при обработке файлов из папки будут использоваться изображения и из вложенных в указанной папке директорий. Галочку на "Suppress file Open Options Dialog / Подавить диалоги параметров открытия файлов" нужно установить для избавления от отображения диалогового окна открытия файла.
Галочку на "Suppress Color Profile Warning / Запретить сообщения системы управления цветом" нужно установить, поскольку он отвечает за отображение сообщений о цветовых профилях файлов.

В блоке "Destination / Выходная папка" поставить галочку на "Override Action “Save as” Commands / Игнорировать команды 'Сохранить как'".

Теперь настроим блок "File Naming / Именование файлов". В первом поле (слева) выбираем значение "Document Name / Имя документа" (отвечает за имена файлов), второе (справа) выбираем значение "Extension / расширение" (отвечает за расширение файла), жмем "OK" и ждем окончания работы скрипта.
action-5
И последнее, никогда не забывайте, что каким бы ни был мощным ваш компьютер, скорость его работы всегда имеет свои пределы. И чем больше изображений вы положите в папку, тем дольше будет обрабатывать их компьютер, это связано не только со скоростью работы процессора, но и доступной оперативной памятью, поэтому если вам все-таки требуется обработать большое количество файлов, то лучшим вариантом в данном случае будет разбивка их на две группы файлов, которые вы отредактируете по очереди.

Добавить комментарий

Не материться, не поливать друг друга грязью, не писать большими буквами.
За нарушения БАН!


Защитный код
Обновить

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Случайный афоризм

Случайная статья

Для большей безопасности, ряд файлов и папок в Windows 7 не имеет владельца, или владельцем является не администратор системы. Бывают ситуации, когда необходимо провести над этими файлами какие то действия, или удалить их, но не являясь владельцем и не имея полного доступа к ним, сделать это невозможно.

Есть два пути обойти это ограничение, один пусть стандартный, а второй представляет собой небольшой твик, который сильно ускорит эту операцию.

шаблоны joomla 3

ингибиторы АПФ

мукалтин при сухом кашле

iphone x обзор

Логин

Регистрация